Долгожданное вручение

23 декабря 2015 - admin2

22 декабря 2015 года на базе КГАУ «СОЦ «Жарки» состоялось знаменательное событие для бывшей гражданки Украины Буйко Татьяны Александровны – вручение долгожданного паспорта гражданина Российской Федерации. Татьяна Александровна в Симферополе была оформлена как беженка и по программе добровольного переселения прибыла в г.Красноярск 01.09.2014 года, а затем в составе 370 человек была направлена в пункт временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, на базе Краевое государственное автономное учреждение «Социально-оздоровительный центр «Жарки». С тех пор и по настоящее время она находится на территории КГАУ «СОЦ «Жарки», так как проживать ей совершенно негде.

Паспорт вручил председатель Совета депутатов Рыбинского района Красноярского края Колесов Сергей Михайлович. Разделили её радость и поддержали бурными аплодисментами присутствующие в зале заместитель министра края Н.Е.Кузьмина, заместитель начальника отдела организации социального обслуживания населения и взаимодействия с органами местного самоуправления Н.Г.Ибрагимова, руководители органов социальной защиты населения муниципальных районов, городских округов и муниципальных учреждений восточной, центральной и северной групп территорий края. Не остались в стороне и мы. С теплыми искренними поздравлениями обратилась к Татьяне Александровне директор КГАУ «СОЦ «Жарки» В.К.Леонтьева и подарила памятный подарок.

«Я считаю, что мне присвоено звание «Гражданин РФ» и с гордостью буду его носить»- говорит Татьяна Александровна.

Ещё раз мы её поздравляем! Здоровья, благополучия, успехов желаем!

СПРАВКА:

Буйко Татьяна Александровна (девичья фамилия Дубина) родилась 29.09.1947 года в г.Речица  Гомельской области республики Беларусь а семье кадрового военнослужащего и преподавателя русского языка и литературы.  В 1953 году семья переехала из г.Речица в г.Сталино ныне Донецк в связи с передислокацией воинской части отца.

В 1955 году Татьяна Александровна пошла в школу и в 1966 году закончила 11 классов, в этом же году поступила в Донецкий государственный университет на экономический факультет, в 1970 году закончила госуниверситет  и в 1971 году начала трудовую деятельность.

Работала в Донецком государственном университете, затем в Донецком научно-исследовательском угольном институте, в дальнейшем занималась аудиторской и преподавательской деятельностью.

В 2002 году вышла на пенсию, но продолжала работать до 2008 года. С 2010 года в Украине начались ограничения в общении на русском языке, а с 2013 года начались активные военные действия.

В Донецке Татьяна Александровна проживала в однокомнатной квартире в девятиэтажном доме. После очередной бомбежки в апреле 2013 года дом был признан аварийным, проживать было негде, и Татьяна Александровна уехала к знакомым в село Новомихайловка Марьинского района Донецкой области. В июле 2014 года в Новомихайловке разместились войска Украинской национальной армии и Татьяна Александровна вынуждена была уехать снова в Донецк к подруге в частный дом. Когда подруга узнала, что Татьяна Александровна приняла сторону ДНР – выгнала её.

На тот момент пенсию Татьяна Александровна получала 1000 гривен, что в переводе на рубли составляет примерно 2500 рублей. С июля 2014 года пенсию перестали выплачивать совсем, а Донецк бомбили всё чаще, и Татьяна Александровна приняла решение уехать в Крым, который в то время входил в состав России.

В Симферополе Татьяна Александровна была оформлена, как беженка и по программе добровольного переселения соотечественников прибыла в г.Красноярск 01.09.2014 года. В составе 370 человек была направлена в Краевое государственное автономное учреждение «Социально-оздоровительный центр «Жарки» и по настоящее время находится на территории КГАУ «СОЦ «Жарки», так как проживать ей совершенно негде.